Соки. Щавелевая кислота

Соки. Щавелевая кислота
Акушерство и гинекология Детские болезни Лекарственные чаи Лечение соками Статьи
 Лечение заболеваний
АденоидыАлкоголизмАллергияАнгинаАневризма аортыАнемииАртрит (воспаление суставов)Астма бронхиальнаяАтеросклерозАфтыБельмоБессонницаБешенство (водобоязнь)БронхитВарикозное расширение вен на ногахВодянкаВолос (водяной червяк)Воспаление глазВоспаление печениГастрит (катар желудка)Геморрой (почечуй)Гемофилия (кровоточивость)ГерпесГипертонияГипотонияГлаукома («желтая вода»)ГлистыГоловная больГоловокружениеГриппДепрессияДиабет сахарныйДизентерияЖелтухаЖелчнокаменная болезньЗадержка мочиЗапорЗобЗубная больИзжогаИкотаИмпотенцияИнфаркт миокардаИстерияКардиосклерозКашельКолитКонъюнктивитКровотечения и кровоизлиянияЛарингитМалокровие (анемия)МалярияМетеоризмМочекаменная (почечнокаменная) болезньНасморкНевралгияНеврастенияНедержание мочиОбморокОжирение (тучность)ОпухолиОслабление зренияОтит (воспаление среднего уха)ОтравленияОтрыжкаОтсутствие аппетитаПневмония (воспаление легких)ПодаграПоносПочек воспалениеПриливы к головеПрострел или люмбагоПростудаРадикулитРаны и некоторые заболевания кожиРвотаРевматизмСердечно-сосудистая недостаточностьСердечно-сосудистые заболеванияСибирская язваСклерозСтолбнякСтоматитТифыТрахомаТрещина заднего проходаТромбофлебитТуберкулезУгри, угревая сыпьУремияХолераХолециститЦарапины, раны, укусы, порезыЦинга (скобут)ЦиститЧумаЭпилепсияЯзва голениЯзвенная болезньЯчменьЯщурkampania link?w yandex kazachstan, landing to | Промышленная конусная дробилка предназначена для измельчения породы до щебня правильной кубовидной формы.. | сауны в петрозаводске и бани: фото
загрузка...
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЯ

Щавелевая кислота

Одной из загадок человеческого организма является перистальтическое движение. Это движение или действие имеет место в пищеварительном канале, в системе кровообращения, в семенных канатиках и в органах выделения, последовательными волнообразными движениями заставляя продвигаться свое содержимое. Это движение состоит из серии последовательных сокращений и расслаблений нервов и мышц, происходит оно непроизвольно и, очевидно, совершенно автоматически. Однако, совершенно естественно, что эффективность этого перистальтического действия зависит от тонуса и здорового состояния нервов и мышц этих каналов.

Щавелевая кислота является одним из важных элементов, необходимых для поддержания тонуса и стимулирования перистальтики. Совершенно очевидно, что любое неяроизвольное движение в организме зависит от наличия жизни в клетках и тканях органов. Жизнь активна, магнетична; тогда как в мертвой материи нет действия и это применительно, конечно, к клеткам и тканям нашего организма. Если важные органы, такие как органы пищеварения и выделения, или любая часть этих органов дряхлеет и отмирает, то эффетивность их функций ухудшается. Это состояние является только результатом недостатка или отсутствия живых атомов в пище, доставляемой клеткам, и тканям. Живая пища-эта пища, содержащая живые органические атомы и энзимы, имеющиеся только в сырой пище.

В предыдущих главах мы уже затрагивали важный вопрос соотношения органических и неорганических атомов в нашей пище. Очень важно подчеркнуть этот момент в отношении щавелевой кислоты. Когда пища сырая, будь она целая или в виде сока, каждый атом в такой пище находится в живом ОРГАНИЧЕСКОМ виде и изобилует энзимами. Поэтому, щавелевая кислота в наших сырых овощах и их соках органическая и как таковая не только полезна, но и необходима для физиологических функций нашего организма. Между тем, щавелевая кислота в вареной и обработанной пище определенно мертва или становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ и как таковая не только вредна, но разрушительна. Щавелевая кислота легко соединяется с кальцием. Если эти оба вещества органические, то такое сочетание полезно и конструктивно, ибо щавелевая кислота способствует усвоению кальция, в то же время стимулируя перистальтическую функцию организма. Но когда варкой и обработкой содержащаяся в пище щавелевая кислота становится НЕОРГАНИЧЕСКОЙ, то эта кислота образует связывающее соединение с кальцием, содержащимся даже в другой пище,, поедаемой в одно и то же время, уничтожая пищевую ценность необходимых организму веществ - это вызывает серьезный недостаток кальция, а, следовательно, и разрушение костной ткани. Вот почему ни в коем случае нельзя есть вареный или консервированный шпинат. А что касается самой щавелевой кислоты, то она, превратившись в неорганическую (варкой или обработкой пищи), часто образует неорганические кристаллы щавелевой кислоты в почках. Полезно отметить, что минеральные вещества в нашей пище - например, железо-часто не могут быть полностью усвоены организмом, если они становятся неорганическими, благодаря варке пищи, и подчас препятствуют использованию других элементов посредством химического или другого воздействия. Так, железо в свежем сыром шпинатном соке может быть использовано на сто процентов, но только одна пятая или даже меньше используется в вареном шпинате.

Поэтому следует помнить, что щавелевая кислота является ценным для нашего здоровья продуктом и нам следует ежедневно употреблять свежие соки содержащих ее овощей, дополняя свое питание сырыми овощами в виде салатов. Наибольшее количество органической щавелевой кислоты содержится в свежем шпинате (как в обычном, так и в новозеландском), в листьях свеклы, репы и горчицы, в огородной капусте и широколиственном французском щавеле.
Несколько советов для укрепления иммунитета  В холодную пору года как никогда важным является сохранение функции иммунитета. Есть немало лекарственмх трав и целебных овощей, благотворно влияющих на систему защиты: эхинацея пурпурная, шлемник байкальский, родиола розовая, жень-шень, астрагал, чеснок, лук и баклажаны. Растения считаются «мягкими» лекарствами. Но осторожность соблюдать необходимо. Та же эхинац...

Секреты китайской кулинарии  Пожалуй, ни в какой другой стране искусство кулинарии, доведенное до совершенства, не вошло в быт, обычаи, в поэзию и традиции так, как в Китае, Для китайца, еда не просто утоление голода, это нечто большее - ритуал, священнодействие, эстетический акт. До сих пор пожилые люди в Китае вместо приветствия обращаются друг к другу со словами: "Вы уже поели?-. А о чел...

Поздние ягоды - рябина  С древнейших времен ягоды рябины применяют в качестве лекарственного препарата, содержащего витамины С, Р, К, Е, каротин, глюкозу, фруктозу, органические кислоты и дубильные вещества. Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины в народной медицине применяют при геморрое, гастрите и понижен- но...

Шпора рассосется, а боль уйдет...  Очень много полезных советов, особенно для людей преклонного возраста, находим мы на страницах вашей газеты. Мне 76 лет и жизнь сейчас таких как я не балует. Очень часто приходится обращаться за «помощью» к химии, которая дает свои нежелательные плоды. Но ведь многие болезни можно лечить с помощью даров природы, что мы и находим на страницах вашей газеты. Хочет...

Зубы расскажут о ваших болезнях  Исследователи древних рукописей сделали открытие: наши далекие предки могли определить болезнь человека, считывая ее с лица. Начиная с Сократа, Аристотеля, Гиппократа и кончая современными исследованиями Э. Кречмера, Г. Геда, К. Ширрена развиваются элементы патофизиогномики в научной литературе. Признаки неблагополучия в организме человека можно обнаружить,...

Как похудеть к отпуску?  Такой вопрос с началом лета задают себе многие из нас. Ответ на него краток и прост: только с помощью диеты! Это очень вкусная семидневная диета, которой совсем нетрудно придерживаться несколько раз в месяц. Особенно хорошо специальную диету использовать летом, ведь это время года изобилует всевозможными фруктами и овощами. Итак, выберите для себя те овощи ...

Если в доме гриппуют  ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ Комнату, где находится больной, проветривайте, как минимум, трижды в сутки по 20-30 минут. Ведь когда заболевший разговаривает, кашляет или чихает, в воздух выбрасывается множество патогенных вирусов. Частое проветривание уменьшает концентрацию этих патогенов почти на 90 процентов! Хорошо бы разбрызгивать в комнате ароматические масла. Н...

.
 Детские болезни
Ангина  Инфекционное заболевание, характеризующееся острым воспалительным процессом, в первую очередь в области миндалин. Встречается в основном у детей старше года. Различают катаральную, фолликулярную и лакунарную ангины. Катаральная ангина начинается с того, что реб...
.
Бронхит  Чаще им заболевают дети с хроническим воспалением миндалин. Начинается бронхит обычно с сухого кашля, который через 2—3 дня становится более влажным. Может повыситься температура, иногда у маленьких детей вокруг рта синеет кожа. До прихода врача ребенка укладывают ...
Выпадение прямой кишки  Довольно распространенное явление. Чаще всего оно наблюдается у детей преддошкольного возраста. Обусловлено целым рядом причин, одна из основных — длительное бесконтрольное пребывание малыша на горшке. Поэтому в порядке профилактики выпадения прямой кишки нельзя раз...
Заболевания кожи  Сразу после рождения кожа ребенка еще сохраняет желтушный оттенок. Эта желтуха не является признаком заболевания и проходит через 5 дней. Она менее выражена у детей, рано приложенных к груди. Желтуха обусловлена относительной незрелостью печени, а также сильным ра...
Краснуха  Вирусное инфекционное заболевание, которое по характеру сыпи немного напоминает корь, но протекает гораздо легче. Начинается болезнь с появлением на теле мелкопятнистой сыпи, располагающейся чаще на наружной поверхности рук, ног и ягодицах. В меньшей степени пор...
Cок огородной капусты  |  Бурая водоросль (ламинария)  |  Картофельный сок  |  Огуречный сок  |  Свекольный сок  |  Смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха  |  Смесь соков моркови, свеклы и огурцов  |  Сок брюссельской капусты  |  Сок водяного кресса (жеруха)  |  Сок земляной груши (артишок)  |  Сок капусты  |  Сок кислой капусты  |  Сок листьев горчицы  |  Сок лука  |  Сок лука - порея  |  Сок люцерны  |  Сок одуваничка  |  Сок пастернака посевного  |  Сок перца (зеленого)  |  Сок петрушки  |  Сок плода дынного дерева  |  Сок ревеня  |  Сок редиски  |  Сок репы  |  Сок салата (латука)  |  Сок салата ромэн  |  Сок сельдерея  |  Сок спаржи  |  Сок стручковой фасоли  |  Сок сырой моркови  |  Сок фенхеля - сладкого укропа  |  Сок хрена  |  Сок цикория - эндивия  |  Сырой калиевый суп  |  Томатный сок  |  Чесночный сок  |  Шпинатный сок  |  Щавелевая кислота  |  Щавелевый сок  |  
загрузка...

Врачевание и знахарство всегда были тесно связаны с духовными традициями народа. Из поколения в поколение бережно передавались советы народных целителей, чья практика основывалась на целебном воздействии окружающей природы и была пронизана ее жизненной энергией. К сожалению, в нынешней экологической ситуации воспользоваться этими сведениями становится все труднее. Нельзя, например, собирать растения в черте города, в промышленных районах, у дорог.
Nar-vrach.ru дает почерпнутые из многочисленных источников советы, рекомендации и рецепты препаратов, которые представлены - для удобства пользования - по основным заболеваниям. Технологию приготовления лечебных средств из дикорастущих, садовых и огородных растений, продуктов питания, соков, лекарственных чаев другого имеющегося под рукой сырья. NAR-VRACH.RU не претендует на исчерпывающую информацию и полноту того ценного опыта, что был накоплен народной медициной в течение многих столетий. Его цель - помочь больным поправить здоровье, а тем, кто не нуждается в лечении, поддерживать хорошую физическую форму, работоспособность, душевное равновесие, хорошее здоровье и настроение.

Публикации на сайте не должны приниматься, как рекомендации пациентам по самостоятельному лечению и диагностированию каких-либо болезней.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна. (C) 2008 All Rights Reserved