Статьи

Рецепты знахарей от запора

1. Страдающим запором знахари рекомендовали пить отвар слив или овса. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и яблок нужно пить от четырех до пяти раз в / день. 2. В виде слабительного можно давать четыре стакана огуречного рассола в днь. 3. Полезно пить рассол капусты с дрожжами или с одной драхмой и восемью гранами коры крушины. 4. Одну столовую ложку льняного семени или овса, ячменя, листьев мальвы вскипятить в четырех стаканах воды, процедить и добавить столовую ложку соли или две столовых ложки льняного или конопляного масла. Это — раствор для клизм. Клизма должна быть весьма теплой. 5. В деревнях использовали кору крушины. Заваривали по полунции и пили, как чай. Всевозможных средств от запора тысячи, но самое лучшее и единственное средство от запора — правильное питание и правильный образ жизни. Некоторые продукты более слабительны, чем другие: сливы, чернослив и винные ягоды превосходны в этом отношении. При приготовлении заливайте их кипятком и оставляйте так на ночь. Не варите их и не подслащивайте. Несколько слив следует съедать каждое утро и, если желательно, то и в разные часы дня. Основываясь на наблюдениях знахарей, врачи официальной медицины рекомендовали страдающим запорами следующую диету: Завтрак должен состоять из свежих, спелых, сочных фруктов, но, если запор чрезвычайно сильный, то на завтрак нельзя есть ничего, кроме большой чашки смеси из тертых свежей капусты и яблок. Если приготавливаются зерновые продукты, они должны быть неочищенными от шелухи. Обед должен состоять из одной столовой ложки меда, двух столовых ложек воды, двух столовых ложек сырой овсяной крупы, одной столовой ложки экстрата пшеницы, двух натертых на терке яблок среднего размера, одной столовой ложки толченных орехов и сока из половины лимона. Смешать все и подать на стол. Для лучшего результата ничего, кроме этих продуктов, есть не нужно, зато разрешается есть этой смеси столько, сколько желательно. Ужин должен состоять из нескольких вареных несочных овощей, салата из листовых овощей или из творога, вареного мяса, или из продуктов, заменяющих мясо: рыбы, яиц, орехов. Чрезвычайно важно, чтобы потребляемая пища пережевывалась очень тщательно. Свекловичный, а также шпинатный соки также весьма слабительны. Эти соки следует смешивать с морковным и сельдерейным соками и пить много раз в течение дня. Если запор очень сильный, то следует добавить несколько кружек свекловичного или одну кружку шпинатного сока к полулитру смеси соков. Если начнет сильно слабить, следует уменьшить количество свекловичного и шпинатного сока. Иногда сок сельдерея является именно тем, что и требуется для прекращения запора. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *