Статьи

У нас в Крыму испокон веков дизентерию лечат зеленым незрелым виноградом

Рецепт этот передается много веков и распространен среди крымских татар, которые тяжелые желудочно- кишечные расстройства (и дизентерию в том числе) лечат гак. В стакан заливают примерно 60 мл заварки обычного чая. В этой горячей заварке растворяют 40 г сахара и доливают 100 мл свежего кислого (из зеленых незрелых плодов) сока винограда. Нужно выпить стакан этой смеси. Уже через 1,5- 2 часа наступает улучшение, боли в желудке прекращаются. Кстати и боли в суставах у нас в Крыму тоже лечат таким средством. Но пользоваться нужно только соком незрелых плодов винограда!!! А вот еще один рецепт, уж, коль начала речь о винограде. Сердечные болезни можно лечить виноградными листьями. В трехлитровый стеклянный баллон помещают 300 г свежих листьев винограда, запивают холодной водой и настаивают 3 дня. Настой этот принимают 3 дня по 100 мл 3 раза в день. Кстати, на крымских вин-заводах остается в виде отходов виноградный жом (выжимки), а в садах после обрезки винограда — масса свежих молодых верхушек виноградной лозы и листьев. Ванны и горячие припарки от таких отходов можно использовать для лечения радикулита, люмбаго и различных неврологических заболеваний. Наура Исмаилова Газета Бабушка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *